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Les bienfaits du ghee

Le ghee est un aliment incontournable de l’alimentation selon l’Ayurvéda.

Le ghee est un beurre clarifié, que tous les intolérants au lactose devrait connaître. En effet, le ghee c’est du beurre sans caséine et sans lactose, donc sans tous les résidus protéiques potentiellement allergènes.

Il a des vertus digestives, il stimule le foie, la vésicule biliaire et le pancréas. Il régénère également le système nerveux. Idéal pour cuisiner, pour tartiner, et même pour se masser.

Il convient à tous les doshas, même si kapha ne doit pas en abuser.

Pour le préparer, il suffit de faire chauffer tout doucement une plaquette de beurre cru (bio de préférence), non salé.

Au fur et à mesure que le beurre fond, une couche d’écume se forme en surface. Une fois fondu, retirer toute l’écume à l’aide d’une cuillère. Reste plus qu’un liquide jaune or, c’est votre ghee.

Il se conserve très longtemps, à température ambiante.

A vos casseroles !

🤪

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